辽宁省第一届机器人锦标赛在沈开赛

来源:沈阳网 2021-04-20 05:33

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者丁瑶瑶)4月17日,由辽宁省体育总会主办的辽宁省第一届机器人锦标赛,在沈阳理工大学开赛。比赛共吸引来自全省各地的400多名青少年选手参加,小选手们在机器人工程挑战赛、Make-X智慧交通赛等8个比赛项目中,比脑力、拼创意、秀操作、展绝技,上演了精彩绝伦的“头脑风暴”大PK,体会科技运动乐趣。

  比赛设定了8个项目的较量,每个项目的智力、制造、创新、实践能力较量,都会让孩子们体会到科技的乐趣,感受体育竞技的精神。辽宁省体育总会秘书长翟云昌说:“辽宁省体育总会开展青少年机器人竞赛,除了为孩子们的科技兴趣搭建舞台,也是弘扬努力拼搏、团结协作、遵守规则、公平公正的体育精神。”在沈阳理工大学体育馆内,来自沈阳、大连、辽阳、盘锦、葫芦岛等地的小选手拿出真本事,以各自引以为傲的“作品”展现创新思维、实践操作、团队合作等综合素质。比赛项目的较量,有反映幼儿创造力、建构能力的乐高创意赛,有体现青少年现场分工合作、激烈对抗的环保接力赛、少儿丛林挑战赛、少儿乐高工程赛、乐高足球赛以及Enjoy AI挑战赛,还有编程比赛以及体现人工智能的Make-X智慧交通赛。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)