王新伟在研究部署城乡基础设施提升专项工作时指出

深化细化任务 科学务实规划 持续提升城市品质和竞争力

来源:沈阳网 2021-04-20 05:06

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者 李海英)4月19日,市政府召开城乡基础设施提升专项工作会议。市长王新伟出席会议并讲话。他指出,坚持人民城市人民建,人民城市为人民,是我们做好城市工作的出发点和落脚点。相关地区和部门要进一步明确任务、完善规划、压实责任,结合城市有机更新,用心用情用力抓好城乡重点基础设施建设,让城市暖起来、美起来、亮起来,不断提升城市品质,增强城市竞争力。

  会议听取了有关停车、地铁建设、断头路打通、城市重要出入口和十字路口景观提升、公交站牌更新、地下管线智能化管控、老旧小区改造、城乡接合部提升改造等重点工作推进情况。

  王新伟强调,要坚持远近结合、标本兼治,空间结合、多措并举,动静结合、精准管理,条抓块保、形成合力的原则,在摸清底数、规划设计、盘活存量、开发地上地下空间等八个方面下功夫,专班专责专干,切实解决停车问题。要深度谋划,优化设计,加快地铁规划建设,打造“轨道上的城市”。要明确导则和标准,“一路一策”打通断头路。要做到“三季有花、四季有绿”,把城市重要出入口和十字路口打造成亮丽风景线。要以简洁、大气、便民、节俭为原则,抓好公交站牌更新和站亭优化。要强化“一网统管”,统筹做好地下管线普查和改造工作。要坚持“一拆五改三增加”,把老旧小区改造这件百姓关心的事办好办实。要按照政府引导、市场主导、区为主体、群众参与原则,有序有力推进城乡接合部提升改造工作。

  王新伟要求,要继续深化细化任务,加强城市精细化管理,推进“洁化、序化、绿化、亮化、美化、文化、智慧化”;要科学务实规划,体现时代性和前瞻性,坚持一张蓝图绘到底;要具体落实责任,做到扁平化、属地化、实体化,强化调度,挂图作战,按时完成各项任务。

  市领导高伟、杨建军、王忠昆参加会议。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)