中央生态环境保护督察沈阳市工作协调组工作会议召开

张雷主持并讲话 王新伟出席并讲话

来源:沈阳网 2021-04-20 05:06

  本报讯(沈宗河 沈阳日报、沈报全媒体记者 韩冰)4月19日,中央生态环境保护督察沈阳市工作协调组工作会议召开,听取情况汇报,部署下一步任务。省委常委、市委书记张雷主持会议并讲话,市委副书记、市长王新伟出席会议并讲话。市领导李军、王忠昆参加会议。

  张雷在讲话中指出,中央生态环境保护督察是贯彻落实习近平生态文明思想,推动高质量发展的重大制度安排。全市上下要进一步提高政治站位、统一思想认识,切实将中央环保督察作为贯彻党中央决策部署的具体检验、推动绿色低碳发展的有力促进和深入打好污染防治攻坚战的重要契机,以扎扎实实的举措推动生态环境质量不断改善。

  张雷强调,在现有基础上,必须以更加坚决的态度、务实的作风、管用的举措抓好各项任务落实。要对中央环保督察组反馈的问题照单全收,坚持立行立改,加强调度、及时跟进,推动问题一项一项清仓销号;对完成整改的问题,要开展“回头看”,确保不出现反弹。要强化举一反三,对共性问题分门别类、梳理归纳,在更大范围进行排查整治。要注重建章立制,紧紧围绕突出问题完善治本之策,从源头上堵塞漏洞、完善机制,形成务实管用的制度体系。要层层压实责任,充实工作力量,密切沟通对接,牢牢把握工作的主动权。要注重宣传引导,定期公布工作进展,及时回应社会关切,营造各个方面重视、支持、参与生态环保的浓厚氛围。

  王新伟强调,要把接受中央环保督察作为重大政治任务,以积极主动精神坚决扛起肩负的政治责任。要从中央环保督察通报的典型案件中深刻吸取教训,紧密联系实际认真反思、深入查摆。要着力解决突出问题,坚持快速响应、精准调查、综合整治,做到高标准、高质量推进整改。要积极主动配合,强化沟通协调,全力做好中央环保督察组的服务保障工作。要紧盯群众关注的热点难点问题,全面做好排查,第一时间回应、第一时间行动、第一时间落实。要加强专班调度,强化现场督查,确保整改任务落到实处。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)