沈阳加快案件确责转办立行立改边督边改

来源:沈阳网 2021-04-20 04:35

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者邱菊)记者4月19日了解到,围绕做好中央生态环境保护督察转办案件办理工作,沈阳市各地区、各有关单位深入贯彻落实习近平生态文明思想,按照中央督察组和省有关要求,坚持立行立改、边督边改,健全办理机制、压实办理责任,提高办理质量、确保办理时效。

  沈阳市加快案件确责转办,第一时间研究分析案情,第一时间确定办理主体;对中央生态环境保护督察组交办的每一件案件到现场进行核实,对照群众举报的问题,逐条核实问题是否存在,并查找问题产生的根源,举一反三,确保同一点位问题不遗漏,原因全查清;对经过核实确认为属实、部分属实的案件,针对存在的问题,逐一明确整改措施、整改时限、整改责任主体,对具备立行立改条件的立行立改,坚持快事快办、特事特办,确保高质量完成好群众举报案件办理工作。

  同时,沈阳市还严格按照规定的时限反馈办理情况,对经审核达不到办理质量要求的,一律退回责任单位重新办理;严格实施责任追究,对问题核实敷衍了事、情况不清,甚至弄虚作假的,要立行立改;对于未能立行立改、因工作不力导致超时办理的,一经发现,一律交由责任追究组实施问责。

  做好中央生态环境保护督察转办案件办理工作,事关群众切身利益,事关整改落实成效,对群众反映的问题,沈阳市将切实做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)