党史学习教育市委宣讲团宣讲报告会 在铁西区、大东区、法库县举行

来源:沈阳网 2021-04-20 05:22

  4月16日,党史学习教育市委宣讲团宣讲报告会在铁西区举行。市委宣讲团成员、市委党史研究室主任李向来作宣讲报告。铁西区全体副区级以上领导、区委党史学习教育领导小组及办公室成员,相关部门、驻区单位负责同志150余人参加报告会。

  报告会对习近平总书记重要讲话精神进行了全面宣讲和深入阐释,从“充分认识开展党史学习教育的重大意义”“全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献”“深刻把握党史学习教育的重点”“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想”四个方面宣讲了开展党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”的主旨意义,对于抓好党史学习教育,使广大党员干部做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行具有重要的指导作用。

  4月15日,党史学习教育市委宣讲团宣讲报告会在大东区举行。市委宣讲团成员、辽宁大学马克思主义学院教授房广顺为全区党员干部作专题辅导。大东区全体区级领导干部、全体区管领导干部、相关部门主要领导310余人参加了报告会。

  报告会上房广顺教授紧紧围绕学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻阐释了在全党开展党史学习教育的重大意义;围绕学好、用好党史基本著作,系统回顾百年来党团结带领人民走过的光辉历程和辉煌成就,介绍了开展党史学习教育的主要内容和重点。

  报告会为大东区党员干部组织开展好党史学习教育,做了一次重要的辅导和很好的动员。下一步,大东区将组建党史学习教育区委宣讲团,深入各单位各部门进行宣讲。

  4月14日,党史学习教育市委宣讲团宣讲报告会在法库县召开。党史学习教育市委宣讲团成员、市委党校党史党建教研部副教授王忠才,围绕“从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量”作了专题报告。法库县各级党员干部、宣讲骨干150余人参加了报告会。

  报告会深入学习贯彻习近平总书记关于党的历史的系列重要论述,诠释了树立正确党史观的极端重要性以及弘扬伟大革命精神的历史和现实意义,进一步深化了全县广大干部对党的百年奋斗历史的理解,为法库县党史学习教育深入开展,引导教育全县党员干部进一步学党史、悟思想、办实事、开新局提供了坚实的思想理论支撑。

  (叶青、傅淞岩、徐娜、杨海佳、耿雪)

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)