浑南区“李铁杯”中小学足球联赛正式启动

国足主教练李铁为孩子们开球

来源:沈阳网 2021-04-20 05:22

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体主任记者封葑)4月19日,在李铁8号足球公园,伴随着中国国家男子足球队主教练李铁的开球,浑南区“李铁杯”中小学足球联赛正式拉开序幕。

  2021年浑南区中小学校体育、艺术节暨浑南区“李铁杯”中小学生足球联赛由浑南区教育局主办、李铁足球俱乐部承办。本届足球联赛中,将有浑南区的13支中学代表队和24支小学代表队,在未来的两个多月的时间里进行149场比赛。小学组比赛采取小组单循环赛方式,初中组采取小组双循环赛方式,之后按积分排名,根据小组积分先后进行交叉淘汰,决胜出最后名次。

  “我们一直希望推动足球进校园,让孩子们从小接受良好的足球教育。”李铁介绍,“此次足球联赛的出发点并不是培养孩子们成为职业足球运动员,而是做好足球普及,让孩子们通过足球这项运动受到很好的教育,强健身体。同时,发现好的苗子,慢慢加以培养。”

  浑南区教育局副局长柳建林介绍:“未来两个多月的时间,浑南区不仅有体育赛事,还将有艺术类的表演与比赛。我们将全面提高全区青少年的身体素质和艺术修养,将‘教会、勤练、常赛’落到实处,努力构建浑南区体育、艺术教育新生态。”

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)