民警救助发病群众

来源:沈阳网 2021-04-20 05:22

  “我最近身体恢复了,特意来谢谢帮助我的民警!”4月19日,浑南区祝家镇居民张大哥把写有“感谢人民好警察 助人为乐新风尚”字样的锦旗送到沈阳市公安局浑南分局祝家派出所,感谢民警刘涛的真情帮助。

  3月25日中午,张大哥到祝家派出所办理户口注销业务时,突然浑身冒虚汗,脸色惨白,站立不稳。正在户籍窗口值班的民警刘涛见状,赶忙上前扶住张大哥。经询问得知,张大哥因为糖尿病急性发作导致低血糖,如果病情得不到及时控制,将危及生命。

  刘涛立即将张大哥扶到椅子上躺下,并将张大哥的头放在自己腿上。同时,刘涛让同事拿来糖块喂给张大哥,并打电话联系张大哥的家属。在等待家属的过程中,刘涛一直陪在张大哥身边,给他喂水、擦汗,不断安慰,让他放松心情。家属赶到派出所,张大哥的病情得到缓解,握着民警的手一再表示感谢。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)