民警倾力助寻亲 失散亲人终团圆

来源:沈阳网 2021-04-20 05:22

  近日,康平县公安局镇南派出所帮助田女士找到了失散二十多年的亲人,使一家人得以团圆。

  4月3日,镇南派出所值班民警于淼在为群众办理身份证时发现,前来办证的田女士所持的是一代身份证。经询问,田女士一直未办理二代证。询问过程中,田女士突然情绪激动,哭着对民警说想找自己的哥哥。于淼一边安抚田女士,一边细听她的讲述。2000年,田女士因琐事与家人产生矛盾,便离开康平外出打工,辗转在外漂泊了20多年。开始,田女士因难以放下心结,一直未与家人联系。随着时间的推移,田女士愈发想念家人,在朋友的劝说下决定回康平寻亲。回到康平,她发现原来居住的老房子已经动迁,家人和邻居都联系不上了。于淼向田女士询问了家人姓名、年龄、工作单位等信息,通过户籍系统查找线索。很快,民警查到了田女士哥哥的联系方式。田女士的哥哥了解情况后,马上赶到派出所,家人终于团聚。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)