专挑后半夜偷机动车电瓶 这个窃贼因面包车“露了馅儿”

来源:沈阳网 2021-04-20 03:50

  4月19日记者获悉,沈河公安分局破获一起系列盗窃案件,犯罪嫌疑人李某(男,36岁,本溪市人)被抓捕归案。

  今年2月至4月,沈河区先后发生多起机动车电瓶被盗案件,为此沈河警方抽调多部门精干警力开展案件侦破工作。通过走访调查和细致摸排,民警发现几起案件的作案时间均为后半夜,作案目标都是厢式货车,据此判断应系同一犯罪嫌疑人所为,遂开展并案侦查。通过监控视频进行反复分析比对,民警发现一辆白色面包车多次出现在案发现场附近,最终锁定白色面包车的车主李某具有重大作案嫌疑,并于4月9日19时许在大东区将其抓获。

  经审讯,李某对其多次盗窃机动车电瓶的犯罪事实供认不讳。据李某交代,今年2月至4月期间,其先后在大东区、沈河区、浑南区等地作案30余起,涉案价值近万元。目前,李某因涉嫌盗窃犯罪已被刑拘。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者杨硕

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)