“有小偷,快报警,我录像了”

中街“纪律委员”火爆全网

独家对话当事人:做人一定要有正义感 突破40万次点赞:这才叫纯爷们

来源:沈阳网 2021-04-20 03:50

扫描二维码可看视频

  “有小偷,快报警,抓小偷,我录像了,我有证据。”近日,一条让人热血沸腾的短视频火爆全网。在视频中,一个小伙子在东中街的中粮·沈阳大悦城(以下简称:中街大悦城)逛街时发现有人扒窃,他冷静用手机拍下证据,并边追边大声呼喊:“抓小偷!”最终,在他和热心市民、商场保安的共同努力下,小偷被抓住。这名热心又勇敢的小伙子被网友

  称作“纪律委员”,至记者发稿前,视频点赞量突破40万次。昨日,沈阳晚报、沈报全媒体记者独家对话当事人。小伙子说:“做人一定要有正义感,我到哪看到不平事总忍不住要出头,像‘纪律委员’一样上去管一管!”

  视频火爆全网突破40万次点赞

  4月19日,在抖音平台上,这条“纪律委员抓小偷”的视频被很多人转载,目前已突破40万次点赞,大家都称赞他是纯爷们。

  在短短几十秒的视频中,信息量大,现场感强。一个小伙子在中街大悦城逛街,突然情绪激动地大声呼喊:“有小偷,快报警,抓小偷,我录像了,我有证据。”这个小伙子边大喊边录视频边追,视频前半段镜头晃动,画质模糊,但小伙子激动的呼喊声引人注目。最终,在小伙子和热心市民的共同努力下,小偷被抓。

  随后,这个小伙子出现在镜头前,表情和动作都很夸张,他对围观市民说:“我跟你讲,我是‘纪律委员’,关键时刻头脑一定要冷静,对扒窃者一定零容忍,咱们市民就要有正义感!”大家纷纷对小伙子的勇敢和冷静点赞,还有人称他是沈阳好市民!

  自拍时拍到扒窃他将手机对准小偷

  4月19日,记者联系到视频中的小伙子,他叫赵赫,今年27岁,葫芦岛人,目前在一家培训机构做艺术老师。近三年,由于学习和工作的原因,他频繁出现在沈阳和葫芦岛两座城市。

  视频中的事发生在今年2月,赵赫告诉记者,当时他在中街大悦城逛街,本想在商场自拍,但当他举起手机打开相机时,恰巧拍摄到一小偷正在扒窃。他说:“当时一个女孩眼镜丢了,她应该已经发现了旁边的男子就是小偷,我看女孩表情慌张、不知所措。情况不妙,咱必须帮忙,我赶紧就把自己的镜头对准了小偷。随后,我下意识大喊,想引起别人注意,必须抓住小偷。”

  边拍边喊边追赶他和众人一起抓住小偷

  当时,赵赫与扒窃者隔着一段距离,眼看小偷要乘电梯向楼下逃跑,小赵心想,要是绕到对面去追肯定不赶趟儿,于是他拿着手机继续拍摄……

  “我真是十分愤怒,想着绝对不能让他得逞,大喊也是想引起周围人重视,让听到呼喊的人跟我一起上!”赵赫说,让他欣慰的是,几位热心市民和商场保安听到呼喊声后纷纷赶过来帮忙,最后大家一起抓住了小偷并报警。赵赫也将自己拍摄到的视频证据交给了商场人员。

  随着该视频在网上不断发酵,有网友点赞并评论:不愧是“纪律委员”,又出手了,为你的正义之举点赞。还有网友评论:好样的,纯爷们,社会就需要这样的正能量。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)