本报记者专访“纪律委员”:遇到不平事总想出头 到哪都爱“管纪律”

来源:沈阳网 2021-04-20 03:50

  记者:这事发生在今年2月,为何现在被全网关注?

  小赵:我也不知道为何被大家翻出来了。我录的视频当时交给了商场工作人员,至于谁录的我,我也不清楚,可能是一个化妆品专柜的营业员姐姐吧。

  记者:很多网友都留言问你不怕报复吗?

  小赵:压根没想过,我看到不公平的事,心里就受不了,就想出头。曾经也因为爱出头吃过亏,家人和朋友都说我有点虎,但我就是改不了,下次看到这种事儿肯定还会出头。

  记者:视频很火,很多网友为你点赞,感觉怎样?

  小赵:大家都说我干了一件爷们儿该干的事,我觉得做人就要有正义感,看到大家的点赞很开心。

  记者:为什么网友都叫你“纪律委员”?

  小赵:一次我在葫芦岛乘公交车,车上乘客都在大声喧哗,车内很吵,他们可能意识不到这样会影响别人吧。我当时在车上大喊了一句:“不张嘴也能坐公交车,唠嗑可以,能不能小点声?”车里就瞬间安静了。这条视频发到网上后,网友们就开始叫我“纪律委员”。大家总开玩笑问:“今天又去哪管纪律了?”没办法,我就是爱管闲事。

  沈阳晚报、沈报全媒体高级记者吕佳受访人供图

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)