春光无限好 明日气温高

来源:沈阳网 2021-04-20 03:50

  今天,沈城进入谷雨节气,这是二十四节气之第六个节气,也是春季的最后一个节气。在沈阳,上周日才刚刚入春。不过这个气象意义的春季,不入则已,一入惊人。昨日是入春的第二天,最高气温就已经达到了25.7℃,成为今年气温的新高,同时也成为4月19日这一天历史上最高气温的第三名。

  再往后看,升温仍是主旋律。原本前些天的每日最高气温到顶峰时,才能偶尔触及20℃,在接下来的日子里则是不管怎么降温,最高气温也在20℃了,最低气温在10℃上下更是家常便饭。看来,空调的制热功能终于可以休息了。

  由于温度变化幅度趋于平缓,大风天也在减少,人们越来越适宜到户外锻炼身体。不过需要您注意的是,户外相对温暖,但室内有些阴冷,这样温差较大,您要注意调整着装。

  目前来看,后天夜间沈阳地区有望迎来一次降雨天气,但雨量不大,毕竟春雨贵如油,在这个时期,每一滴雨水都是大自然的馈赠。

  沈阳晚报、沈报全媒体高级记者吕佳

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)