沈阳市文明办在于洪区举办“放飞家庭梦想”风筝节活动

来源:沈阳网 2021-04-19 18:03

  家庭是社会的组成部分,是人生的第一所学校,良好的家教家风是一个家庭的精神内核,更是一种涵养公民品格的无声力量,为弘扬家教家风,4月17日上午,沈阳市文明办、于洪区文明办、北陵街道办事处、橡树湾社区及橡树湾二期服务中心在于洪区橡树湾小区广场联合举办“放飞家庭梦想”风筝节活动,本次活动是2021年“弘扬家教家风创建文明家庭”系列活动之一。

  活动中,梦飞翔舞蹈团和东方雨艺术团分别带来了精彩的旗袍秀《黄鹤楼》和《风筝雾》,展示了中华传统服饰的魅力。随后,橡树湾社区的陈荣哲等几组家庭代表分别上台讲述了自己的家庭故事,他们用质朴语言讲述着严谨家风的引领作用,用温暖的语言讲述着平凡家庭的简单幸福,用真诚的语言讲述着爱党爱家的积极意义,让在场的居民感受到良好的家教家风的力量。

  风筝作为一种民间文化延续至今,它是和平的使者、自由的象征,它联结着友谊、昭示着团结。活动最后,几组家庭和现场的风筝爱好者将承载着自己家庭梦想的风筝一同放飞,让美好的寄愿在天空中尽情翱翔。

  帅正新闻、沈报全媒体记者 李千惠

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)