意料之中!美国2022财年国防预算再增1.7% 国防部长是军火商雷神公司董事会成员

来源:央视网 2021-04-19 17:23

  央视网消息:综合多家美国媒体的报道,美国总统拜登近日公布了2022财年国防预算草案,明确预算总额和投入重点,引发国内外强烈质疑和广泛批评。未来,伴随预算细节的披露,相关争论势必进一步发酵,拜登政府或将面临巨大考验。

  根据草案,美国2022财年国防预算为7530亿美元,较2021财年增长1.7%,其中国防部预算为7150亿美元,较上一年度略有增加,能源部和其他国防机构预算380亿美元。根据美国防部发布的声明,2022财年国防预算案“将继续助力美军提高战备水平,为建设更具杀伤力的军队提供资金”。

  美舆论界担忧国防预算草案滋生腐败

  美国舆论界担忧2022财年国防预算草案会滋生腐败。美国一名资深军事记者表示,增加军费在意料之中,美国防部长劳埃德·奥斯汀是军火商雷神公司董事会成员,此举有助于雷神公司军火出售。美国国内有评论认为,美国扩大军费支出,“一定有浪费、欺诈乃至贪污的行为”。

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)