【志愿服务我当先】沈阳市1200余名志愿者在浑南区开展清洁城市车辆活动

来源:沈阳网 2021-04-19 16:15

  4月17日,浑南区继续组织广大志愿者开展“清洁沈阳•志愿者在行动”主题活动,1200余名志愿者在区内各公共交通设施点位清洁城市车辆,美化城市环境。

  在金阳大桥272路公交车终点站,50余名身穿红马甲的志愿者提着水桶、拿着抹布,清洗停靠在枢纽站点的公交车辆。虽然天空飘着细雨,但志愿者们干起活儿来个个都是实干派,他们三五人组成一组,对车窗、座位、扶手进行擦拭,清扫车内地面杂物,并对卫生死角做了彻底清洁,一辆辆公交车被擦得干干净净。

  当日,浑南区组织志愿者走上街头,对公共交通公用车辆、共享非机动车等进行清洁和消杀。区国资局、区综合事务信息服务中心等公用车辆主管部门组织志愿服务力量对有轨电车、公务车辆进行清洁;各街道新时代文明实践所(站)组织近千名志愿服务力量宣传倡导爱护公共交通环境,发放文明出行宣传单11000余份,通过车载电视、车内广播、站台LED屏幕、志愿者服务等形式,引导广大市民文明乘车用车,不随地吐痰、不乱扔垃圾、不乱涂乱画,做文明出行的践行者。十余家文明单位、志愿服务团队积极参与公共交通从业单位清洁公用车辆,在城市各交通枢纽广泛宣传乘用车规范,清洁整理并有序摆放共享单车2900余台,协助引导私家车主保持车辆卫生,为广大市民做好示范。

  浑南区文明办利用“创新浑南”“新时代文明实践中心”平台对清洁沈阳活动进行大力宣传,发布相关信息15条,阅读量达5000余人次,进一步扩大了活动影响力,推动了志愿服务常态化和长效化,在全域范围营造了“我为创城做贡献,志愿服务当先锋”的浓厚氛围。

  指尖沈阳、沈报全媒体记者王月

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)