星海湾对黑导游和黑车说不

来源:大连晚报 2021-04-19 15:18

  大连新闻传媒集团记者赵卓

  本报讯随着天气转暖,疫情防控形势转好,大连旅游市场逐渐升温,星海广场及周边的海滨浴场每天都会接待大量的市民游客前来观光游览。从4月末至10月底,大连市公安局星海湾分局联合大连星海湾商务区物业管理有限公司共同开展“星海湾环境秩序专项整治行动”,重点打击区域内黑导、黑车等违规违法行为,保护星海湾区域的营商环境,为区域内的经营业户和市民游客提供文明和谐的营商环境和旅游环境。

  据了解,随着疫情防控形势好转,大连旅游市场逐渐升温,星海广场及周边的海滨浴场每天都会接待大量的市民游客前来观光游览,巨大的客流量给星海广场现场环境秩序管理带来巨大压力。虽然星海湾区域的管理部门秉承“严格管理、人性化服务”的管理准则,投入大量人力、物力进行监管,竭力维护星海广场旅游秩序,但是广场及周边黑导野导欺客宰客等现象仍时有发生,严重损害星海广场旅游形象。

  针对上述问题,星海湾分局高度重视,坚持高站位组织,高标准推进、高质量落实,成立由“一把手”牵头负责,分管领导主抓落实的星海湾环境秩序专项整治小组,将本次整治行动作为一项重大政治任务摆在突出位置。星海湾环境秩序专项整治小组,从4月末至10月底,持续半年全面开展环境秩序专项整治行动,重点打击区域内黑导、黑车等违法违规行为。专项整治小组每天安排8人,分2班对星海广场实行网格化监管,常规区域定时巡查,重点区域反复巡查,发现问题及时整改,真正做到“今日事、今日毕”。同时,利用星海广场内的2块LED大屏幕,巡逻车的手持喇叭等媒介循环播放本次整治内容,对黑导、黑车等违规违法人员形成强有力的震慑作用,形成良好的宣传舆论氛围,让广大市民游客意识到上述违规违法行为的危害,共同维护星海湾的景区秩序。

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)