中海地产沈阳公司:让党建成为企业发展的核心动力

来源:沈阳网 2021-04-19 10:12

  

  党的十九大报告中指出“加强基层党组织建设要以提升组织力为重点,突出政治功能,把企业等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒”。这是对基层党组织建设的定位要求,而国有企业是我国经济发展的命脉,是政治稳定的核心基础,加强国有企业党建工作,是保证我国经济发展和政治稳定的关键环节。

  近年来,中海地产沈阳公司在集团和地方党组织的领导下,结合公司实际情况,慢慢摸索出了一套,有自身特色的党建做法,他们总结为“4321”工作法,使党建真正成为企业发展的核心动力。

  目前,中海地产沈阳公司设1个党总支,2个支部,175名员工,75名党员,党员占比接近一半。公司结合以上痛点问题和自身实际,建立了党建“清单化、标准化、平台化、一体化”的四化管理模式。盘活全公司的党员和党建力量,打通了基层党建“最后一公里”。

  在这个基础上,公司也探索建立了社企、政企、警企“三个共建”的党建平台。把多方的党建力量融合起来,一起做“党群服务中心”的PLUS版本,做实实在在的党建,做服务业主的党建,通过这种潜移默化的方式,有效助力园区客户满意度的提升。

  “一名党员在正确行使党员权利,履行党员职责义务的同时,能够认真做好本职工作,他就是我们企业需要的合格党员员工。”中海地产沈阳公司党总支书记、总经理程晓辉表示,公司创新了一套有沈阳公司特色的党建责任机制,从“明责、督责、考责”三方面开展一系列党建行动,确保党建责任的闭环。

  程晓辉表示,党建工作还是做人的工作,人心是最大的政治。作为国有企业,应该注重用党建引领和塑造企业文化,为员工创造积极向上的工作氛围。.

  公司制定了“党建引领”计划,以中海领潮文化为基础,梳理了每年重大节点、业绩事迹等,在顶层设计中突出目标导向,对每年工作明确党建目标和经营目标。例如,2019年,公司确定了“团结奋斗,创造梦想”的党建目标和“未来已来,百亿可待”的经营目标,2020年,定下“履责担当、筑基建业”的党建目标和“心无所限,进无止境”的经营目标,让两者互为促进。确保了公司在不同时期,都有党建引领支撑的特色团队文化和具体清晰的经营目标。在疫情期间,公司依然营造了浓厚的党建氛围,为员工提供了有力的精神文化支持。

  在市场环境、行业竞争空前激烈情况下,中海地产沈阳公司以标杆支部建设,引领团队蜕变、促进管理提升,实现了经营规模和品牌口碑的逆势突破。

  沈阳网、沈报全媒体记者 李禹墨

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)