2021年沈阳市职工技能提升培训班开班

来源:沈阳网 2021-04-19 04:29

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者何强)4月17日,沈阳市职工技能提升培训班开班启动仪式在市职工大学举行。

  沈阳市总工会举办这次职工技能提升培训班,旨在汇集通过工会系统和社会各方力量,着力打造集订单式培训、送课进企培训、集中授课培训、技能提升大篷车培训、“云课堂”培训为一体的线上线下综合培训体系,为全市广大职工群众搭建立足本职、创新成才、建功立业的广阔平台。

  今年的技能提升培训班共开设现代制造、人工智能、数字信息和社会服务四大类主体模块、57门技能培训课程,在优化电工、焊工、钳工、数控机床操作工等原有培训内容的基础上,新增机器人、3D打印、软件编程等新一代信息技术课程。

  截至目前,线下培训课程报名2万人次,120家企业申报送课,与往期同比增长43%,参训学员以国企为主,占56%,民营企业参训人员比去年增加42%。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)