沈阳日报童声合唱团献歌“盛京使者”

来源:沈阳网 2021-04-19 04:30

  “我记不住每个人的名字,每个人的名字都是一段故事……”4月17日,沈阳五里河公园秦开广场传来优美动人的天籁之声。当日,由沈阳市文明办主办的沈阳市“盛京使者”志愿服务行动启动仪式举行,沈阳日报童声合唱团的孩子们献唱《每一个名字》《少年中国梦》两首歌曲,献给那些可爱可敬的“盛京使者”。

  悠扬又充满力量的歌声,整齐又韵律感极强的动作,沈阳日报童声合唱团完美地诠释出《每一个名字》《少年中国梦》励志、向上、充满正能量的深刻意义,让全场观众动容。这两首作品是沈阳日报童声合唱团的代表作,孩子们带着它们亮相各大舞台。值得一提的是,作品《每一个名字》不仅获得了辽宁省金钟奖,沈阳日报童声合唱团还带着这首歌登上了央视少儿频道“银河之声——2021新年童声合唱特别节目”和“蒲公英之歌”2021辽视春节电视文艺晚会。

  “唱”出沈阳故事,传播好沈阳声音。沈阳日报童声合唱团不仅是一支会唱歌的团队,始终将“公益”付诸行动。据不完全统计,自2015年6月1日成立以来,沈阳日报童合唱团参加了上百场公益演出,并于2017年被辽宁省暨沈阳市学雷锋“志愿服务文化周”授予“沈阳市最佳志愿服务组织”。此次为“盛京使者”献歌,沈阳日报童声合唱团的孩子们格外起劲儿。小团员付伊可说,每一次参加公益演出,都觉得特别幸福,内心也非常充实。小团员关诗媛感叹,“这些‘盛京使者’可不简单,他们在用志愿服务传递着温暖、传递着希望、传递着爱。我们也要多向‘盛京使者’学习,用一言一行传承和发扬志愿者精神,并继续努力学习,为社会多做贡献!”

  沈阳日报童声合唱团团长浴辉说,合唱团将不断奉献高质量的公益演出,用歌声铭志,“让世界听见更好的沈阳”。

  沈阳日报、沈报全媒体记者王秒

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)