备战“五一”假期 沈城商家摩拳擦掌

来源:沈阳网 2021-04-19 04:30

  为期5天的“五一”假期临近,市民消费意愿进一步看涨,沈城餐饮、休闲、购物、娱乐、旅游等各界商家纷纷看好“五一”消费市场,趁着这波热度制订促销计划、储备销售人才,积极备战。

  商家看好“五一”市场

  今年清明小长假期间,全省食品类、服装鞋帽类、家用电器类、日用品类、体育娱乐用品类、化妆品类、金银珠宝类、通讯器材类均呈旺销态势,较去年同期分别增长25.2%、59.6%、27%、48.5%、46.6%、60.8%、85.8%、34.3%。其中,沈阳中街、太原街、五爱商圈客流量达到正常工作日的2倍以上。

  “清明小长假消费市场复苏态势让我们增加了在沈阳地区实体零售店的销售信心。”某知名品牌体育商贸公司负责人孙女士告诉记者,“五一”假期,该品牌在中街、太原街、长白、奥体中心商圈的多家商场内,将联合推出促销活动,争取更多市场份额。不少线下商家推出了消费券、团购套餐等优惠促销活动,优惠力度大,消费者选择空间大。同时,百米高空雕塑公园等一些新型业态选择在“五一”前夕或“五一”期间开门迎客。

  “五一”假期,沈城出行市场“补偿式消费”情绪高涨。离棋盘山风景区正门不远处的一家民宿老板说,“清明小长假人气就上来了,节后马上推出了‘五一’客房和餐饮的预订。”记者咨询多家酒店民宿得知,相比平日,“五一”期间沈城景区景点附近的客房数量较为紧张。

  积极备战提前招工

  沈城“五一”消费市场可能出现的火热行情在用工市场上也反应了出来。近几日,不管是市内五区,还是浑南、沈北、苏家屯的数十家商业主体都打出招聘信息,急聘销售和导购人员,月薪最高可达9000元。与此同时,电商在沈开出的线下门店也看到了“五一”实体商业的市场潜力,提前储备人员进行备战。

  来自第三方招聘平台的数据显示,销售和导购人员成为“五一”前夕沈城人才市场招聘需求第一的职位。

  监测数据显示,老边饺子、马家烧麦、中街冰点等老字号在清明小长假期间吸引了大批省内外消费者,餐饮业的复苏和火爆让部分创业者对市场充满了信心。

  沈阳日报、沈报全媒体高级记者刘洋

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)