市税务局举办“优化税收营商环境”实践论坛

来源:沈阳网 2021-04-19 04:32

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体高级记者刘洋通讯员王悦)为持续深化税务系统“放管服”改革、优化税收营商环境、提升纳税人缴费人满意度,结合全国第30个税收宣传月活动,4月14日至15日,沈阳市税务局举办以“提升纳税人缴费便利度,优化税收营商环境”为主题的涉税专业服务机构论坛。

  该论坛分为税务师事务所和会计师事务所两场,每场邀请15家事务所参加。与会人员就如何提升纳税缴费便利度、发挥中介机构专业作用、加强税法宣传力度和培训辅导精准度等主题作主旨发言,并围绕政策执行、智慧办税等方面,展开热烈讨论。

  辽宁惟勤税务师事务所所长赵纪说,税务师事务所兼具纳税人和涉税专业服务机构两重身份,既是税务机关的服务对象,也承担服务纳税人的职责。作为税企沟通的桥梁,希望加强与税务机关的沟通联系,在志愿服务、咨询辅导等方面,为提升纳税人满意度增添一份力量。

  沈阳市税务局相关负责人介绍,该局将以便民办税春风行动为契机,继续扎扎实实为纳税人缴费人办实事解难题,希望涉税专业服务机构与税务机关齐心协力,共同为打造公平、法治、宜居的营商环境贡献力量。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)