市医保局学党史落实处

管好群众的“看病钱”和“救命钱”

来源:沈阳网 2021-04-19 04:32

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体高级记者樊华)日前,记者从市医保局获悉,该局将党史学习教育贯穿于业务工作始终,秉持人民至上的执法理念,依法依规管理好人民群众的“看病钱”和“救命钱”。

  通过开展党史学习教育,每一名医保人更深刻地认识到自己担负的职责和使命。市医保局深入推进医保基金监管制度改革,持续巩固打击欺诈骗保的高压态势,全力保障市民的基本医疗保险权益,守护医保基金安全。

  为强化定点医药机构和参保人员法制意识,自觉维护医保基金安全,市医保局在全市范围内开展“宣传贯彻《医疗保障基金使用监督管理条例》加强基金监管”为主题的集中宣传月活动,省、市医保部门设立了政策咨询台。通过播放宣传动漫、发放宣传材料、组织宣读倡议书等活动,现场解答群众关于医保政策方面的疑问。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)