“襄”约春天里 辽宁援襄医疗队54人今日抵襄疗休养

指尖沈阳App明日将直播援襄医疗队疗休养首发启动仪式

来源:沈阳网 2021-04-19 03:32

  昔日君来,雨雪霏霏;今日君归,杨柳依依。在2021年国际劳动节来临之际,为弘扬伟大的抗疫精神和劳模精神,感恩辽宁、宁夏、福建医疗队千里驰援襄阳的英雄壮举,4月19日至24日,襄阳市将邀请首批三地援襄医疗队队员回到襄阳进行疗休养。这也是湖北省地市州首次采用职工疗休养方式邀请援鄂医疗队返回湖北。

  2020年疫情期间,654名辽宁、宁夏、福建援襄医疗队员白衣执甲、逆行出征,奔赴襄阳支援。他们以“最美逆行”书写了医者仁心,以“硬核担当”诠释了初心使命,用实际行动践行了敬畏生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神。

  滴水之恩,定当涌泉相报。古城襄阳从未忘记疫情大战大考中给予襄阳人民全力支援的亲人和朋友。襄阳市总工会将从今年开始,联合有关部门,以工会组织特有的职工疗休养方式,分期分批组织三地援襄医疗队员回襄参加疗休养,感受襄阳这座侠义之城,交流四地经济社会发展的宝贵经验,增进四地手足情义。

  据悉,首批回襄参加疗休养的援襄医疗队员共计102人,包括辽宁省援襄医疗队54人、宁夏回族自治区援襄医疗队44人和4名福建省援襄医疗队队员。他们将在4月19日分三批飞抵襄阳,届时,襄阳机场将举行简短热烈的欢迎仪式。4月20日上午,援襄医疗队员将参加由中共襄阳市委、襄阳市人民政府主办,襄阳市总工会联合襄阳市文化和旅游局、襄阳市卫生健康委员会、襄阳市交通运输局、襄阳日报社、襄阳广播电视台举办的“襄”约春天里·援襄医疗队疗休养首发启动仪式。

  疗休养期间,援襄医疗队队员将登古城、游汉江、赏美景,品味襄阳坚韧刚毅的厚重历史,体验襄阳精进致远的城市精神,感受襄阳人民重情重义的热切情怀。

  指尖沈阳App将联合襄阳日报微博、襄阳晚报微博、襄阳日报抖音、襄阳晚报视频号对19日援襄医疗队抵襄和20日的“襄”约春天里·援襄医疗队疗休养首发启动仪式进行现场直播。

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者方月宁

  襄阳日报记者刘明杨思琦

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)