与孩子比篮球 跟老师探讨教育 沈河区文化路小学家长探秘校园

来源:沈阳网 2021-04-19 03:32

校长王丽(右二)为学生、家长篮球友谊赛开球

  4月15日、16日,沈河区文化路小学的家长们走进校园,参加“减负优质”培养小学生创造力教学开放活动。家长们走进课堂听课,感受文化路小学“创+”课程,参观大课间展示和升旗仪式,参与体验体育和德育活动、社团活动,学校还举行了家校共研活动。

  活动中,文化路小学共开放204节课。课堂上,孩子们思维飞扬,积极思考,踊跃回答问题,敢于质疑,敢于尝试。家长们也听得入了神,时而认真记录,时而环顾课堂,看到孩子们的进步表现,脸上满是欣慰的笑容。每个年级都有家长献课活动,家长们走上讲台,美术泥塑、音乐教育、英语教学等领域的优秀家长们为孩子们带来不一样的感受。

  开放活动中,学校精心准备了社团活动,向家长展示了学校在体育、科技、艺术等不同方面的特色。文化路小学篮球队是小学阶段全国闻名的一线球队,刚刚在沈阳市小学生篮球比赛中获得佳绩。学生、家长在学校体育教研组老师的组织下进行了一场别开生面的友谊赛,操场上传来阵阵呐喊声,整个校园沉浸在家校融合的和谐氛围中。

  开放活动中,学校还邀请家长代表到食堂与学生共同用餐,听取家长评价,征求家长意见和建议。同时,学校还邀请家长代表走进教师团队,与老师们坐在一起研讨备课、上课,批改作业等。家长们在《开放活动反馈单》中写出了自己在教育中感到困惑的问题,学校将会就此进行深入探讨。校园开放活动将持续到4月19日。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者吴佳

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)