沈阳广播电视台全媒体公共服务事业部FM98.6交通广播党支部:搭起一座温暖的连心桥

来源:沈阳网 2021-04-16 09:36

  在沈阳,喜欢听广播的人都知道“FM98.6路上好朋友”。近日,媒体行记者团来到沈阳广播电视台全媒体公共服务事业部FM98.6交通广播党支部。

  "恶劣天气就是命令",这是FM98.6全体编播人员都形成了的意识。当恶劣天气导致道路交通受阻时,FM98.6会立即打破节目常规,所有记者都要走上街头或联系相关部门了解情况,发回最新的报道,给听众提供出行参考。

  这种快速的响应,还体现在重大突发事件发生时。抗击新冠疫情初期,武汉方舱医院急需隔离板,FM98.6积极协调爱心企业,将120个隔离板送达武汉。FM98.6不仅报道新闻事实,更有媒体的社会担当,为党和政府与百姓之间搭起了一座温暖的连心桥!

  FM98.6连续举办五届“爱在后备箱”大型公益活动,为新疆游牧民族的孩子送去收音机、为沈城司机朋友送去车载垃圾桶、为新民市第九小学援建艺术教室。组建了路况报道员爱心车队,在特殊天气路况播报、应急事件突发救援、寻找走失老人、寻找丢失物品方面发挥了巨大作用。汽车小辣椒维权团队近十年来为听众解决数以万计的消费纠纷。选房热线节目团队每年组织听友见面会近百场,走到百姓身边,为市民解决棘手的购房难题。FM98.6搭建了公共服务应急平台,成立熊猫血救助联盟,在医疗救助方面形成互动机制。与铁路沈阳站、沈阳北站、桃仙机场、高速服务区、高速收费站等单位协同联动,成立986应急帮爱心驿站,全方位保障市民平安出行。

  在实际工作中,一批批优秀党员吃苦在前,享受在后,为其他同事做出了表率。沈阳广播电视台全媒体公共服务事业部FM98.6交通广播党支部书记杨曼被评为沈阳市劳动模范,支部组织委员王小颖被授予沈阳五一劳动奖章,支部宣传委员马达大学期间就被评为黑龙江省优秀共产党员,支部党员王莹被评为辽宁省宣传文化战线“四个一批”人才,支部党员嵩屹、晓明、博文被评为辽宁省优秀新闻工作者,支部党员王灏被评为沈阳市优秀共产党员,支部党员于红被评为市直机关优秀共产党员,支部党员一帆被授予沈阳市五四奖章。

  多年来,FM98.6为听众提供贴心的服务。一系列社会公益活动,引起强烈反响,受到社会各界广泛好评,让FM98.6“路上好朋友”的良好形象深入人心。

  沈阳网、沈报全媒体记者 李千惠

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)