一路奉献 一路欢歌

大东区党员和志愿者争当先锋推动高品质城市建设

来源:沈阳网 2021-04-16 08:37

  党建引领、提升效能,义务奉献、传递文明。上周六,大东区的党员和志愿者们纷纷走进社区,深入践行“与邻为善、以邻为伴”理念,以“争当高品质城市建设先锋”为主题,开展“共产党员社区奉献日”活动。

  在大北街道世博社区,来自沈阳大学机关党委、沈阳大学后勤及各部门各学院党支部,沈阳水务排水集团党支部,沈阳五十中学党委的在职党员,与社区居民党员和志愿者共同为清洁沈阳、清洁家园行动。他们在园区绿化带捡拾白色垃圾,擦洗健身器材、宣传栏和沿街宣传标语,清理小招贴,清理树干、吸污水、种植花草。

  关注民生需求共建美好家园

  上园街道辰宇社区党委联合何氏眼科、和康医院、沈阳金秋实农资有限公司与299路公交车队等单位的党员,分别组成“医疗义诊组”“序化行动组”“环保倡议组”和“政策宣传组”四个小组,在辖区内开展医疗健康义诊服务、城市精细化建设服务、环境保护服务和新冠疫苗接种政策宣传等服务。

  万泉街道舟泉社区党委广泛发动辖区单位和在职党员,动员了大东区委宣传部、万泉街道办事处、万泉公园、静美小学、征收补偿中心等单位以及社区在职党员和自管党员,共同对宣传栏、健身广场、楼道小招贴和小区内的卫生死角进行清理,向居民发放垃圾分类宣传手册,并对辖区的越冬蚊虫进行了消杀。

  开展清洁活动优化家居环境

  二台子街道蓝庭社区党员和居民志愿者们有的手持笤帚在楼门前清扫;有的拿着宣传单向居民讲解绿色环保及垃圾分类知识;有的手提垃圾袋,在园区绿化带树丛中捡拾白色垃圾、果皮、树枝等杂物。

  津桥街道五月社区组织党员分别在3个老旧小区开展活动,重点清洁凉亭、健身器材、宣传栏等,并对居民在小区内私搭乱建的现象进行了整治。

  文官街道和平社区党委积极组织驻街单位在职党员、社区工作者、沈阳职业技术学院的学生志愿者及居民志愿者对社区东侧花园进行了彻底清理。

  沈阳日报、沈报全媒体主任记者梁馨月

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)