【我的入党故事】传播红色声音 永葆入党初心

来源:沈阳网 2021-04-16 08:36

  开栏语:初心,是站在起点时怀抱的忠诚与向往,是经历困境时坚守的信仰与担当。身为党员的你,是否还记得,书写入党申请书时的满眼希望、握拳宣誓时的慷慨激昂和贯彻信仰时的百炼成钢?

  回首间,入党之路,历历在目。从对党的向往,到成为中国共产党的一员,每名党员都有一段属于自己的故事;每个年代的入党故事,也都有一份独特的烙印。为庆祝中国共产党成立100周年,生动展示中国共产党全心全意为人民服务的根本宗旨,集中反映沈城广大党员“不忘初心、牢记使命”,充分发挥先锋模范作用的生动实践,从即日起,本版开设“我的入党故事”栏目,并持续征集主题征文。

  党员是党组织的细胞,每个党员入党时的体验与记忆都是党宝贵的精神财富。通过回顾我市广大党员的入党经历,撷取身边党员的入党故事,感受对党的那份朴素情感。我们将共同点燃心中的那份红色记忆,进一步坚定信仰、砥砺前行,为沈阳全面振兴全方位振兴贡献力量,为庆祝党的百年华诞献礼。

  孩童时期的我

  立志成为一个有用的人

  我出生在贵州大山深处,从小跟着爷爷长大。那时村里没有电灯,晚上我经常会躺在院子里望着满天的星星,听爷爷讲他之前在地主家干长工的故事。爷爷总说:“要感谢共产党,是共产党、是毛主席给了我新的生活。”也就是从那时起,去北京看一眼天安门成了我最大的心愿。我也立志,长大后一定要成为一个有用的人,为党分忧、为党的事业而奋斗,要让所有人都知道中国共产党的伟大。

  少年时期的我

  立志为党的事业拼搏奋斗

  我的父亲曾在部队入党,退伍后在城里上班的他偶尔会带一些书来,《毛泽东选集》《三中全会以来》等就是我的“童年读物”。那时的我还不太识字,刚开始只喜欢看看书中的图画,后来随着我慢慢长大,对这些书籍也愈发爱不释手。有时候,看到热血沸腾时还在书上写到“好好学习、掌握本领,为党的事业奋斗终生!”等文字激励自己。再后来,我走出大山,读了大学,并终于在1998年7月如愿加入了中国共产党。

  在新时代,每一个中国人都应该了解我们的党史、了解老一辈革命家为我们今天的幸福生活付出的努力。不忘初心、牢记使命,是每一个共产党人必须做到的。

  在未来,我会继续带领团队开展巡讲,让广大的党员干部和人民群众了解党、信任党、依靠党、向往党。我也希望能有更多的机会进行党建理论学习与交流,加快搭建与政府间的沟通交流平台,帮助企业解决实际问题,促进非公企业健康、快速、可持续发展,为沈阳振兴贡献更多的“非公”力量。

  ——皇姑区非公党建促进会会长田永强

  以巡讲活动强化党员担当

  人的力量虽有大小,但为人民服务的初心没有高低。2011年,我自主创业,成立了沐雨教育咨询有限公司。2012年,沐雨公司作为非公企业主动申请成立党支部。2013年6月,党支部组织开始了“中共党史及爱国主义教育全国义务巡讲”。

  8年来,我带领21名讲师开发出党史、党建、时政三大类,“红船精神”“十九大精神”等40项专题课程。感召党员向上、感召群众向党,从山区到农村、从机关到社区,我们的足迹遍布东北三省。截至目前,已完成义务巡讲271场,累计投入20余万元,受众达万余人次。近年来,我们已将巡讲发展为“沐雨红色学堂”直录播课堂,目前通过网络直录播十余次,受众30多万人次。

  以党建助推非公企业发展

  为加强非公企业间的交流,实现“以活动促党建,以党建促发展”。

  2017年,我牵头成立了沈阳市皇姑区非公有制经济组织和社会组织党建促进会,这在辽宁省乃至全国都是独一份。3年来,共吸纳了203家“两新”组织,并通过组团“传帮带”,培育出省级党建示范点1家、市级党建示范点11家、区级党建示范点20家。会员单位中还涌现出一批各级优秀基层党组织、优秀共产党员、党务工作者、劳动模范、三八红旗手、优秀退役军人等。2019年12月,“促进会”还被中国期刊协会党刊分会、全国党刊研究会评为“守初心担使命”全国基层党建“优秀创新案例”。

  沈阳日报、沈报全媒体记者曲俊铮整理

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)