下基层解难题 为企业办实事

来源:沈阳网 2021-04-16 06:31

  为全面落实省委、市委关于服务保障农信机构改革和金融风险防范化解工作的部署要求,持续加强法治化营商环境建设和开展好政法队伍教育整顿工作,市法院党组书记、院长吴廷飞于近日到沈阳农商银行进行调研,走访人大代表,与银行相关领导进行座谈交流,征求对法院工作的意见建议。

  吴廷飞先后到银行营业厅、小微企业金融服务基地等处参观,认真了解农信机构改革工作情况,对接服务联络点沈北支行、农信机构吸收合并进展、不良贷款清收处置、案件诉讼等方面情况,就银行方面提出的加大案件审执力度、加强法律指导、建立互联网法庭等方面意见建议进行积极回复。

  一是加强组织领导,切实保障金融领域风险防范化解。市法院成立专项工作领导小组,统筹抓好两级法院立案、审判、执行、鉴定评估等各个环节、各项工作,确保相关案件挂牌办理、对账销号,做好金融风险防范化解各方面工作,真正为企业办实事、解难题,为金融领域发展保驾护航,将服务保障经济社会高质量发展落到实处。

  二是全面提升司法质效,进一步加强法治化营商环境建设。全市法院要紧紧围绕“司法服务方便快捷、司法质效大幅提升、司法成本有效降低、司法生态明显改观”的工作目标,深入开展“法治化营商环境建设提升年”活动,紧盯主责主业,扎实工作,不断提升审判执行质效,积极回应企业司法需求,为企业高质量发展提供精准服务。

  三是加强院企沟通联络,切实保障金融领域高质量发展。下一步,全市两级法院要加大工作力度,通过建立沟通联络机制、搭建交流平台、建立工作台账、积极通报案件进展等方式,以实际行动服务保障沈阳银行业健康发展,服务保障金融领域风险防控,服务保障沈阳经济社会高质量发展。

  (周贤忠、夏婷婷、曹佳)

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)