以前每年收入不到两万,现在送快递月入七八千——

麦子屯小伙李伟:获得感满满的

来源:沈阳网 2021-04-16 06:18

  李伟是京东的一名快递小哥,他的生活轨迹虽在浑南区麦子屯这一带打转儿,但获得感却在不断升级:2015年以前,他是一名农民,一年到头收入不到两万元。2015年后,他进入麦子屯新建起来的京东亚洲一号物流园,成为一名仓储员,月收入四千多元。2018年,他成为快递小哥,在附近的几家物流园里送快递,现在一个月收入七八千元不费劲。

  4月14日10点多,李伟开着五菱小面包车从普洛斯(浑南)现代产业园二期大门出来时,正好遇到记者。停下车,拍了拍跟了他四年的“老伙计”,李伟说,“买的时候就是二手的,这几年它可没少挨累,月底准备让它养老去。”

  有钱换车,当然是因为挣得多。李伟说,这是一个付出和收获成正比的职业,而且随着业务量越来越多,挣得也一年比一年多。两年前这一大片都是他一个人送,一个月能挣五六千,现在是五个人送,还能挣七八千。

  自打当上快递员,李伟的小日子越过越红火。2017年,李伟用公积金贷款买了一套84平方米的楼房,带着媳妇和儿子过上了城里人的生活。媳妇在一家服装厂上班,月收入也有三千多元,对他俩来说,一个月1900元的房贷,“一点儿没压力。”

  物质上的收获,让快递小哥李伟获得感满满。而精神上的奖励,则让他对新身份的归属感日益强烈。

  2019年沈阳地铁9号线刚刚开通的时候,李伟作为沈阳京东唯一一名快递小哥代表,大大的形象宣传照片挂在了地铁9号线的站点里。挑了一个周日,他特意带着媳妇和儿子一起来到奥体中心站,儿子看到老爸的照片后既兴奋又不敢相信,“爸,这个真是你吗?”

  早上不到7点上班,晚上最早19点下班,业务量大的时候经常加班到半夜,李伟说,除了觉得没时间陪儿子,其他都非常满足。为了弥补儿子,一到周末,他就带着儿子去学校操场踢足球。踢来踢去,他竟然踢成了一名优秀的后卫,去年京东在李铁8号足球公园搞了一场比赛,李伟所在的球队战胜其他十多支队伍,拿到了冠军。

  如今,麦子屯已规划建设成沈阳南部仓储物流基地,像李伟这样当地农民进入物流企业工作的机会越来越多。随着沈阳快递物流业的飞速发展,李伟们的好日子才刚刚开始。

  沈阳日报、沈报全媒体高级记者刘洋

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)