沈师举办2021届毕业生春季大型招聘会

月薪过万、带薪年假、入股分红…… 教育培训机构为揽才都很拼

来源:沈阳网 2021-04-16 05:30

  月薪15000元、入股分红、子女入学培训优惠……4月15日,沈阳师范大学举办了2021届毕业生春季大型就业双选会,314家用人单位前来“招兵买马”,为吸引优秀毕业生,各大用人单位拿出了优厚的待遇。

  教育培训机构“花式”揽才

  “月薪6000元至15000元,带薪假期、节日福利、子女入学培训优惠、丰富多彩的文化活动……”“月收入5000元至12500元,带薪年假、带薪培训教研、年终奖、入股分红……”招聘会现场,各大培训机构招聘中小学数学、语文、英语等文化课教师岗位,给出的薪资待遇都很优厚,吸引了很多大学生投递简历。

  在一家公职类考试培训机构的招聘展位前,投递简历的毕业生们排起长队。一名思想政治专业的本科毕业生表示,一是看中该机构薪酬高,二是口碑好。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者在现场看到,该机构培训招聘行测、申论、面试等公职类考试的培训教师,专业不限,学历要求在本科以上,给出的月薪待遇是10000元到17000元。

  民办学校送“就业技能礼包”

  招聘会现场,一些民办学校也拿出了优厚待遇。“我们学校是辽宁省示范性高中,对新入职的大学生赠送‘就业技能礼包’。”抚顺德才高级中学校长张馥向记者介绍,学校十分重视对新教师的培养,“就业技能礼包”是指对新入职教师进行封闭培训,帮助他们更好地走上讲台。

  “一个小时左右,我们便收到了50多份简历。”张馥介绍,今年该校计划招聘40至50人,满足有教师资格证、担任过学生干部等条件的应聘者将会被优先考虑。从投递简历的毕业生情况看,不仅有抚顺地区毕业生,也有沈阳及其他地区毕业生。

  多数毕业生仍首选公办学校

  “目前,我投了一家教育培训机构,但我也参加了辽宁省考,正在等笔试结果。”一名汉语言文学专业同学介绍,求职时他和大多数同学都会首选公办学校或有正式编制的岗位,由于这些岗位都需要考试,所以大家一直都在准备各类考试。

  沈阳师范大学相关人员介绍,学校2021届本科毕业生共4669人,本次双选会校方在推荐和自主申报的600余家单位中,精心筛选出314家单位参会,单位类型涉及各类学校、培训机构、高科技企业及工业、商业企业等。其中,辽宁省内参会单位243家,占比约77%,需求人员7261人。从行业分布来看,教育行业居多,占比约40%,需求人数占51%。

  据介绍,当日,沈阳师范大学共有2000余名毕业生参加现场招聘,与用人单位初步达成就业意向约2700人次。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者丁宁

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)