晚高峰时段违法驶入禁行路段

货车司机为自己“找辙”:我不是本地人 不熟悉路况 啥都不是借口 交警:罚款200元记3分

来源:沈阳网 2021-04-16 05:30

  4月14日17时,因为在晚高峰时段驾驶货车驶入沈阳市二环以内,一名厢式货车司机在皇姑区陵东街金山路路口被执勤交警拦停。虽然司机以“不是本地人,不熟悉路况”作为借口,但是他仍被处以罚款200元记3分的处罚。

  目前,沈阳公安交警正在加强城市精细化管理交通秩序治理工作,其中包括全面开展机动车不按线行驶、违法掉头、斑马线前不礼让行人以及货车在禁行时段及路段违反禁令通行等交通违法行为。

  当天17时15分,在同一路段,相隔30米远,一辆货车停在路边。对于自己的临时停车行为,这名司机称“意识到晚高峰禁行,所以要将车停在路边”。这名司机同样被处以罚款200元记3分的处罚。

  交警皇姑大队一中队中队长韩光太介绍,晚高峰时段二环以内车流量大,货车体积大、占用的空间大,同时因为车身不够灵活,容易造成交通安全隐患。“例如在陵东街,8时30分—16时30分、18时—22时轻型厢式、微型货车是可以通行的,这个时间规定避让了早晚高峰。”韩光太提醒货车驾驶员,要遵守城市交通行驶规则,行驶过程中要特别留意路边指示牌,每个路段的限行情况都会有明显的标识。

  据悉,沈阳公安交警依法规范动静态道路交通秩序,以“一让、两牌、两闯、三驾、五乱”为整治核心,让城市交通运行更加畅通,道路交通更加安全有序。同时,加大对行人闯红灯、乱穿马路、跨越护栏、走快车道,非机动车闯红灯、走机动车道、逆行、违法载人、横穿马路,渣土车、水泥罐车、低速载货汽车等工程运输车故意污损、遮挡号牌、闯红灯、超载等严重交通违法行为的整治力度。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者杨硕

  多知一点

  交通整治的核心

  都有啥?

  一让:机动车不礼让行人

  两牌:假牌、套牌

  两闯:闯禁行、闯红灯

  三驾:酒驾、醉驾、毒驾

  五乱:乱停车、乱变道、乱用灯光

  乱鸣笛、乱抛物

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)