沈阳警方破获一起贩卖毒品案件 “新哥”和“肖哥”等22人都栽了

涉案的其余107名吸毒人员被予以行政处罚

来源:沈阳网 2021-04-16 05:30

  4月15日,沈阳晚报、沈报全媒体记者获悉,沈阳市公安局经缜密侦查,破获一起贩卖毒品案件,共抓获129名涉毒违法犯罪嫌疑人,缴获冰毒2035.3克、曲马多6.79克、复方磷酸可待因糖浆22.53克。

  先期

  抓获5名犯罪嫌疑人

  2020年2月28日,沈阳市公安局刑侦禁毒局缉毒一大队在工作中获取一条重要线索:一名绰号为“新哥”的男子涉嫌在沈阳市内五区、苏家屯区以及辽阳市组织贩卖冰毒,交易数量较大,涉案人员众多。经过深入摸排,警方查明“新哥”的真实姓名为李某某(39岁),并发现以李某某为首,形成了一个层级分明、人员相对固定的吸贩毒团伙。为彻底打掉这个毒品犯罪团伙,沈阳市公安局抽调刑侦禁毒局和苏家屯公安分局精干警力组成联合专案组,全力开展案件调查和侦破工作。

  通过先期侦查,专案组民警发现李某某行踪诡秘,经常变更居住地点。为避免打草惊蛇、确保人赃并获,专案组围绕李某某在辽阳市的下线刘某(男,34岁)等人展开工作。经过大量工作,查清了李某某在辽阳市的下线情况及贩毒网络。

  2020年6月1日,专案组首先对李某某贩毒团伙中涉及辽阳市的相关人员展开收网,抓获刘某等5名犯罪嫌疑人。

  收网

  22人因涉嫌贩卖毒品罪被刑拘

  根据刘某等人交代,警方进一步掌握了李某某的犯罪证据,查清了李某某在其他城市的贩毒网络。2020年11月1日,专案组调集警力展开第二阶段抓捕,先后将李某某等13名散布在沈阳市的涉案成员抓获,当场收缴冰毒174.5克。

  犯罪嫌疑人李某某落网后交代:毒品主要来源于四川省成都市的刘某某(男,53岁)和云南省沧源县的“肖哥”(肖某某,男,18岁)。双方通过网络取得联系,讨价还价之后进行交易。然后以快递货物夹带的方式,将毒品运至沈阳市。毒品到手后,李某某再以邮寄或携带的方式分销给沈阳市和辽阳市的下线。根据李某某的交代,沈阳警方在四川、云南当地警方的密切配合下,分别于2020年12月10日、2021年3月5日将肖某某、刘某某等4人抓获,现场查获冰毒1860.8克。

  目前,李某某、刘某某等22名犯罪嫌疑人因涉嫌贩卖毒品罪已被沈阳警方依法予以刑事拘留,涉案的107名吸毒人员被警方依法予以行政处罚,案件正在进一步办理中。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者杨硕

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)