今明两天气温“低调” 下周冲高有望达25℃

来源:沈阳网 2021-04-16 05:30

  初春时节的气温,总是在春暖花开与春寒料峭之间来回切换。据了解,4月18日,辽宁省将正式进入气象意义上的春季。

  冷空气在周四夜间急不可待地上岗,为沈城带来一轮雨水降温过程。受其持续渗透影响,周五、周六两天气温下降明显,最高气温只有14℃左右,最低气温又将跌至0℃,同时伴有大风天气,其间还会有阵雨不时到访,寒凉感倍增。大家这两天记得多穿一些,外出做好防风防雨准备。

  好在气温不会这样一直“低调”,此后会有一连串阳光在等待着大家。周日开始,在暖阳的助力下,沈城气温将大幅攀升,累计升温将达到10℃左右,沈阳也将有望进入气象意义上的春天。到了下周,最高气温甚至将冲击25℃。近期气温起伏变化较大,忽冷忽热极易感冒,提醒大家每天都要关注天气,及时增添衣物。同时,应适当加强体育锻炼,增强自身抵抗力。

  此外,4月15日,沈阳晚报、沈报全媒体记者从辽宁省气象台了解到,根据气象意义上的春季标准(5天滑动平均气温稳定超过10℃),4月18日辽宁省将正式进入春季,较常年(4月17日)晚1天,比去年(4月27日)早9天。辽宁省历史上最早进入春季的时间为2002年4月1日,最晚进入春季的时间为1954年5月2日。

  沈阳晚报、沈报全媒体

  高级记者吕佳

  主任摄影记者常晟罡

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)