沈阳民政系统开展 “走进困难家庭 倾情解忧暖心”专项行动

来源:沈阳网 2021-04-16 05:37

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者邱菊)记者4月15日从市民政局了解到,从今年4月开始贯穿全年,全市民政系统将实施“走进困难家庭倾情解忧暖心”专项行动,聚焦生活困难的老年人、孤儿(事实无人抚养儿童)、残疾人、重病人员等群体,推进社会救助政策精准落实,有效解决困难群众的实际问题。

  沈阳还将筹建市、区县(市)两级社会救助基金,采取财政引导性投入、开展慈善捐赠等方式筹措资金,科学设立基金额度,同时发挥市爱心广场基金会作用,统筹解决救助政策无法覆盖的特殊困难问题。完善临时救助机制,将跨市常住人口纳入救助范围。实行临时救助容缺受理,对因特殊原因造成申请要件暂时无法提供的,先行受理确认,特别是对暂时出现急难型困难的家庭和个人,实行“小金额先行救助”。落实残疾人两项补贴申领“跨省通办”要求,为非本市户籍且常住本市残疾人就近就便办理两项补贴事宜,提供优质高效服务。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)