中科院沈阳自动化所获“CAA科学技术奖”一等奖

来源:沈阳网 2021-04-16 05:37

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者岳雨)4月15日记者获悉,由中国自动化学会主办的2020年度中国自动化学会颁奖盛典近日举行,中国科学院沈阳自动化研究所斩获“CAA科学技术奖——技术发明奖一等奖”等多个奖项。

  以中科院沈阳自动化所为依托单位的中国自动化学会机器人专委会推荐的多位委员获得中国自动化及人工智能领域荣誉。中科院沈阳自动化所为第一完成单位的“南极科考冰雪面移动与低空飞行机器人技术及应用”项目获“CAA科学技术奖技术发明奖一等奖”。该项目发明了适应南极气候地质环境的冰雪面自主移动平台、旋翼机低空自主飞行以及科考集成技术,研制装备在南极成功开展了应用验证,突破了南极恶劣条件对科考活动的时空限制,开辟了机器人用于极地科考的新领域。另外,中科院沈阳自动化所研究员丛杨获“CAA青年科学家奖”,张闯获“CAA优秀博士学位论文提名奖”。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)