清洁城市车辆活动倡议书

来源:沈阳网 2021-04-16 05:33

广大市民朋友们:

  3月中旬以来,我市持续开展了“清洁沈阳·志愿者在行动”主题活动,通过每周六开展城市环境“大清洗”,营造了干净、整洁、有序的城市环境。本周六,清洁沈阳活动的主题是“清洁车辆,从我做起”,车辆是展示城市形象的“流动窗口”,车辆的干净整洁体现市民文明素质和城市文明程度,为此,我们向广大市民朋友发出如下倡议:

  一、驾驶或乘用私家车辆前,及时清洗车辆,杜绝车容污秽,您爱车的形象不仅代表了您的形象,爱车有“样子”,城市才更有面子,车美城市才能更美。

  二、乘坐公共交通工具时,文明乘车用车,不随地吐痰、不乱扔垃圾、不乱涂乱画,倡导文明新风,抵制不文明交通陋习,做文明出行的践行者。

  三、公共交通工具驾驶员要确保车容车貌整洁,保持车身净、车厢净、座位净、车窗净,按时更换座套,保持车辆外亮内净。同时要安全行驶、规范作业、文明服务、展示形象,为乘客提供优质服务和良好的乘车环境。

  四、机动车驾驶人要自觉服从交警指挥、管理,遵守交通法规,不违法停车;尊重环卫工人的劳动成果,杜绝车窗抛物;货运车辆要依法装载,杜绝抛洒滴漏。

  市民朋友们,本周六让我们行动起来,积极投身“清洁沈阳·志愿者在行动”清洁城市车辆活动中去,愿整洁干净的车辆畅行在沈城大街小巷,汇成一条流动的风景线。让我们以树立良好的城市形象为己任,为建设文明沈阳奉献力量!

  

沈阳市文明办

  2021年4月16日

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)