国际锐评丨 道高一丈!西方阴谋家们还有何底气打“新疆牌”?

来源:央视新闻客户端 2021-04-15 19:23

  “魔高一尺,道高一丈。”这句用来比喻正义压倒邪恶的中国俗语,用在涉疆问题的较量上非常贴切。

  美西方一些政客针对中国的“新疆牌”是怎么炮制的?澳大利亚公民党网站近日刊登的一份特别报告给出了答案。

  这份题为《新疆:欧亚大陆中心的中国西部边境》报告长达40页,由8篇系列专题报道组成。报告详细揭露了美英等西方国家出于地缘政治目的支持分离主义和恐怖主义活动,企图破坏中国稳定、遏制中国发展的图谋和恶行。

  报告指出,早在2003年,美国中情局就建议,美国在未来面临与中国的危机或对抗时,不应排除将“新疆牌”作为施压手段的选项。自2004年以来,美国国家民主基金会向新疆分离势力的海外组织投入876万美元用于反对中国的新疆政策。2020年11月,美方政客将国际社会公认的恐怖组织“东伊运”从“恐怖主义组织”名单中删除,公然为暴恐势力站台。

  除此之外,看到近年来中国政府采取的预防性反恐举措收到实效,美英等国反华政客按捺不住内心的焦躁,勾结操纵一些机构,炮制出大量涉疆谣言作为所谓的论据,并利用一些西方媒体扩散传播,以在国际社会颠倒黑白、混淆视听。

  报告对这一卑劣行径也进行了深刻揭露,列举了诸如英国“大赦国际”、美国“人权观察”、“澳大利亚战略政策研究所”等几个涉疆谣言的主要来源和传播机构。在此之前,美国“灰色地带”网站、法国作家维瓦斯的新书等,也对它们的所作所为进行了起底。

  就在近日,“澳大利亚战略政策研究所”设立的“新疆数据项目”又露馅了。该项目声称新疆各地“新建大量拘留场所”,但根据其公布的地理信息分析,90%为机关事业单位、医院、住宅、商铺等。该项目为抹黑新疆可真是到了毫无底线、歇斯底里的程度。

  事实上,在西方世界,反华势力之间的勾结和阴谋几乎是公开的秘密。几天前,美国联邦调查局前翻译西贝尔·埃德蒙兹2015年的一段涉疆采访视频被曝光。视频中,她肆无忌惮地称,美国的计划就是把在阿富汗、乌克兰、伊拉克使用的办法炮制到中国新疆上来,凭空制造话题,以趁虚而入。

  尽管美西方紧锣密鼓地操控舆论场,不断散播涉疆谎言,但就连埃德蒙兹在节目中也不得不承认,“中国的说法比西方人的说法更接近事实”。

  什么是事实?眼见为实。

  近日,亲赴新疆阿克苏地区沙雅县的以色列短视频博主高佑思,在当地体验了一把机械化种棉。他在接受中央广播电视总台采访时说,新疆之行最难忘的是“这里的一切都很正常”“人们一直在为幸福奋斗”。

  长期在中国居住的英国博主杰森·莱特福特,日前也发布视频,揭露了部分西方媒体扭曲真相的惯用伎俩,指出它们胡编乱造的报道就是“一场扰乱中国稳定、用来满足他们地缘政治利益的阴谋”。

  毫无疑问,在涉疆问题上,代表真相的国际正义力量正不断积聚,势必会击败美西方那些阴谋家们的谎言,令其“以疆制华”的图谋化为泡影。 (国际锐评评论员)

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)