沈阳优秀音乐教师齐聚浑南区白塔小学

文化盛宴演起来 师生问好唱出来

来源:沈阳晚报 2021-04-15 10:24

  “同学们,大家好——”“老师好——老师好——”伴随着悠扬的钢琴旋律,最常见的课前问好从学生们清澈的童声吟唱而出,悠扬悦耳。4月14日上午,2021年度沈阳市小学音乐学科教学模式研讨暨优秀教研组成果展示交流会在浑南区白塔小学举行,精彩的教学观摩展示赢得了同行们的赞叹,多才多艺的音乐教师们呈现了一场艺术饕餮盛宴。

  优秀的教育团队才能带给孩子们美的熏陶。据介绍,为形成“一校一品”“一校多品”的教育品牌特色,全面提高教育教学质量,沈阳市教育局将“教会、勤练、常赛”落到实处,构建“艺术基础知识基本技能+艺术审美体验+艺术专项特长”的美育教学模式。此次大会上,对浑南区白塔小学等荣获2020年沈阳市小学音乐学科优秀教研组称号的学校进行了表彰。现场,和平区南京一校长白岛一分校、沈阳市沈水实验学校小学部、沈阳市实验学校小学部、东北育才实验学校以及浑南区白塔小学等学校的音乐教师们分别进行了精彩的艺术展示,美声、民歌、舞蹈、小提琴、古筝、钢琴、竖笛、吉他……

  当天,浑南区白塔小学和沈阳市实验学校分别进行了音乐学科教育的经验分享。沈阳晚报、沈报全媒体记者在浑南区白塔小学看到,校园的每个角落都加入了音乐元素:展示自我才能的钢琴演奏区,赏析音乐的多功能报告厅,提升音乐素养的专业教室等,师生对音乐美的追求不断延伸。

  交流会上,铁西区勋望小学中央大街分校和辽宁大学附属实验学校分别在教研论坛中进行了现场交流展示。“同学们,现在拿出你们心爱的竖笛,跟随老师尝试这段新的旋律……”沈水实验学校小学部的师生们进行了“欣赏《渔舟唱晚》”的教学观摩展示,精彩的课堂互动博得了台下掌声一片。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者吴佳

编辑:pd09
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)