国美“买遍中国”走进重庆 这座城市自带电影滤镜

来源:沈阳网 2021-04-15 10:26

  说起重庆,你会想到什么?

  红辣的火锅,藏着重庆人的性格;穿楼而过的高铁,那是山城的回响;吊带裙靓妹,代表重庆的潮范儿;诗情烟雨,述说着雾都的神秘;奇幻之地洪崖洞,这是重庆的文韵;具有“字水宵灯”美誉的长江夜景,弥漫着氤氲霓虹,内化为重庆的“赛博朋克”精神……这座城市,总能让你感受到一种独特气息,这里交织了人间烟火与文艺清新,历史底蕴与现代文明,这就是重庆。

  4月16日(周五)20点,国美“买遍中国”带货直播将在重庆洪崖洞景区启动,央视主持人将随神秘嘉宾同台亮相,一起为巴山特产和国美真选尖货代言。本次“买遍中国”光临重庆,自然要带大家游一游这个“魔幻城市”。

  巴渝文化源远流长

  3000多年来,重庆这片土地上刻画出独特的历史印迹和民俗文化。渝鄂边界,有屈原、王昭君的故里;涪陵周易园,是程朱理学的发祥地;大足石刻,汇集唐宋时期石窟艺术珍宝;历代诗人如李白、杜甫、刘禹锡、苏轼、陆游、郭沫若等,都在这里写下脍炙人口的名篇佳句。同时,苗族“赶秋”、铜梁龙灯、秀山花灯、酉阳摆手舞、九龙楹联、梁平三绝、接龙民间吹打乐、木洞山

  歌、荣昌折扇等丰富多彩的地方戏剧、曲艺、绘画、手工艺品及群众节令活动,也反映了巴渝与众不同的风俗民情。

  此外,重庆遍地是美食,“逼疯”太多美食选择困难户。麻辣是重庆美食最大的特点,几乎所有食物都放辣椒,可以说,重庆美食真正让辣成为一种瘾。在重庆人看来,辣椒有提神、开胃等效果,食物中放入辣椒还能提味、去腥,让食物更鲜美。这里可是吃辣爱好者的天堂,如果你爱吃辣可千万别错过。比如,老红油火锅、酸辣粉、重庆小面、抄手、烤鱼、油茶、毛血旺、串串……此次国美“买遍中国”直播间将汇集重庆众多美食,让各位网友大饱眼福和胃福,让你“巴适”到底!

  山城烟火闪耀银幕

  重庆瑰丽自然,没有江南的婉约,也没有西北的豪放,但它有着自己的味道。重庆美景众多,洪崖洞、解放碑、磁器口,是美食达人必去之地;渣滓洞、白公馆、歌乐山,沉淀着深厚的历史底蕴;而长江三峡、武隆仙女山、天坑地缝,以及绮丽婀娜的巫山十二峰、乌江画廊等自然风景,拥有山、水、林、泉、瀑、峡、洞等自然景色,被世界的旅行家点赞。这一次,国美“买遍中国”直播走进重庆,将为你揭开重庆兼具火辣与森系的神秘面纱。

  值得一提的是,重庆的城市风貌和古镇风光,也被摄影爱好者和电影导游青睐。今年上映的《刺杀小说家》,获奥斯卡提名的《少年的你》等影片都选择在重庆拍摄。事实上,真正让重庆焕发“影视”潜力的作品是《疯狂的石头》。这部电影穿插了重庆元素,包括长江索道、李子坝穿楼轻轨、龙兴寺、罗汉堂、弹子石码头、楼间天桥等,让观众感受到了山城浓浓的魅力。

  此外,《从你的全世界路过》《满城尽带黄金甲》《变形金刚4》等大片也在这座城市选景。不得不说,这是一座自带电影滤镜的城市,如果来到这座城市,你就是主角,演绎自己的故事。此次“买遍中国”来到重庆,也将在这座城市里演绎一场精彩“电影”,作为主角,国美会给大家带来怎样的惊喜呢?值得期待!

  自去年启动以来,央视新闻&国美“买遍中国”带货直播已先后走过上海、黑龙江、四川、贵州、山东、河南、新疆、浙江、吉林、广州等地。每到一个地方,国美都会探寻当地美食、探访当地美景、传播当地文化风情。

  4月12日,锁定“真快乐”APP“买遍中国”重庆站直播间,全新体验等你来发现。同时,还可登录京东国美官方旗舰店、拼多多国美官方旗舰店、央视新闻客户端、央视新闻官方快手号观看直播!国美“买遍中国”重庆站,一起助力美好生活。

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
本文为商业推广,不代表本网观点。