冷空气仍然不想走 降雨大风降温马上到沈阳

来源:沈阳网 2021-04-15 06:32

  刚刚过去的周三,开启了新一轮的升温过程,这已经是本月第三次从零起步(从0℃起步,周二21时30分沈阳市区气温降到了0℃)的升温。气温老这么起起落落,确实有点儿让人无所适从,但这也是气象意义的春季到来之前的常态,坚持到底,温暖就在不远处。

  目前来看,今天开始气温继续大幅回升,最高气温有望回到20℃附近,同时,西南风也越来越大,白天将有5至6级的大风,郊区野外这些建筑物少的地方,阵风风力可能会达到7至8级。距离上次降雨又过去了几天,地表植被再次干燥起来,空气相对湿度也很小,大家外出的时候一定要注意防风、防火。

  今日夜间会出现小雨天气,雨量不大,滋润大地的同时,也会带来降温。明天会出现大风降温天气,最高气温仅有12℃,同时伴有5至6级的大风,风寒效应明显,人体感觉比较冷,大家要注意添衣保暖。

  周末两天,气温逐步回升,周日最高气温有望重新回到20℃以上。而且这轮升温非常给力,到了下周初期,最高气温有望超过25℃,这也将成为今年以来气温的新高,同时也会成为进入气象意义的春季的助推器。

  沈阳晚报、沈报全媒体高级记者吕佳

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)