辽宁女排获十四运参赛资格

来源:沈阳网 2021-04-15 06:28

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体高级记者马骋)4月13日,在秦皇岛进行的全国第十四届运动会女排预赛落幕,辽宁女排低开高走,最后两轮以3比0相同的比分分别战胜劲旅浙江队和河北队,排名小组第二,获得全运决赛阶段参赛资格。

  此前意外以2比3负于河南女排,辽宁女排不得不需要在最后两轮比赛中拿下一场,才能确保全运参赛资格。在倒数第二轮与浙江队的对垒中,辽宁女排的颜妮和丁霞两位国手作为“定海神针”稳定军心,胡铭媛利用背飞战术在2号位频频下球,丁霞也抓住机会通过扣球拿到关键分。最终,辽宁女排以25比18、25比22、25比17连下三局,取得一场酣畅淋漓的大胜。

  辽宁队拿到最后一张入场券后,在最后一轮与河北队的比赛中打得十分轻松,最终完胜对手。十四运女排决赛阶段的八支参赛球队为:江苏女排、河南女排、浙江女排、辽宁女排、天津女排、上海女排、广东女排、山东女排,8支队伍将参加9月份的决赛阶段比赛。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)