金杯联手李尔打造百亿元汽车零部件企业

来源:沈阳网 2021-04-15 06:06

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者刘国栋)4月13日,沈阳金杯汽车股份有限公司与李尔(中国)投资有限公司在沈阳签署战略框架协议,双方将展开全面合作,为客户提供高端汽车座椅,共同打造百亿元汽车零部件企业。

  李尔公司成立于1917年,是全球汽车座椅和电子电气系统技术的引领者,产品及技术服务覆盖全球主要汽车制造商,研发中心与制造工厂遍布全球,在中国拥有44家制造工厂。金杯汽车股份有限公司组建于1988年,是从事汽车零部件设计、加工、制造和销售服务于一体的汽车零部件集团。双方在沈阳拥有两大汽车座椅生产基地,占地面积9万平方米,员工人数1500人,具备100万套以上的汽车整椅制造生产能力。

  新的战略框架协议在现有资源的基础上,在技术和市场上发挥各自优势,专注于高端乘用车座椅的制造,打造先进的零部件合资企业,将为华晨宝马及其他客户提供具有竞争力的产品及优质的服务。随着高端项目导入,金杯联手李尔的合资公司未来目标是成为辽宁规模最大的汽车零部件企业之一,销售收入超百亿元。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)