沈阳铝镁院签约印尼1亿美元电解铝项目

来源:沈阳网 2021-04-15 05:58

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者岳雨)4月14日,记者从沈阳铝镁设计研究院有限公司获悉,该公司近日与印度尼西亚国家铝业公司签订了电解铝厂电解系列升级改造项目总承包合同,合同金额约1亿美元。

  据了解,印尼国家铝业公司是该国境内唯一一家从事铝冶炼的大型企业。该企业电解铝厂现有三个电解系列,每个电解系列包括170台电解槽。按照双方签订的合同,印尼国家铝业公司拟采用沈阳铝镁设计研究院先进的铝电解技术,对其现有电解槽进行升级改造,改造后产能将达到300千吨/年以上。

  近年来,沈阳铝镁设计研究院积极践行“走出去”战略,在不断研发新型浇铸阴极、优化磁流体母线配置等一系列新技术的同时,通过深化事业部制改革,构建独立经营、全面对接海外市场的经营主体,并积极调动和激发科研人员的创新活力。2013年以来,沈阳铝镁设计研究院为印度尼西亚、马来西亚、沙特阿拉伯、土耳其、越南、意大利等国家提供了大量的优质工程服务,合同金额达11.5亿美元。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)