沈河区一季度新增1502户企业

来源:沈阳网 2021-04-15 05:57

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者张晶)记者4月14日获悉:今年一季度,沈河区市场主体共新增3964户,其中企业1502户,同比增长超过43%。

  年初以来,沈河区市场监管局认真落实优化营商环境工作部署,从“做企业最盼的事、改企业最怨的事、帮企业最难的事”入手,进一步深化审批制度改革,不断提升服务质量,使区域市场主体实现了逆势增加。

  目前,审批环节实现了全程帮办,帮办人员可协助有需求的企业完成注册登记许可申请等。通过QQ和微信群,企业还可以24小时在线上进行咨询。遇到申报材料不全却又着急办件的企业,只要企业承诺可限时补充要件或后期补交材料,即可“容缺审批”,先予发照。同时,在行政审批中心、五爱市场及全区16个市场监管所,推进登记全程电子化,实现“不见面审批“的全覆盖。对于一些重大项目、重点行业和重点企业,开通“绿色通道”,实现企业登记注册当日发照。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)