北陵花朝节即将启幕 皇姑还有这些好“趣”处

来源:沈阳网 2021-04-15 05:56

  春天里,百花香。4月28日,沈阳北陵第五届花朝节将正式启幕。皇姑区文旅推广季也随之正式启动,从4月-9月,皇姑区文旅局联动全区文旅企业,推出一系列赏玩游活动,邀请市民一起感受“畅游北陵花海鹊起皇姑福地”的独特魅力。

  玩转“花花世界”

  花朝节上,北陵公园上万株郁金香将与市民见面,桃花、连翘、梨花、油菜花也将“美美与共”,用盛放的花语,喊游人一起玩转“花花世界”。手拆“非遗盲盒”

  花朝节期间,皇姑区文旅局邀请剪纸、辽绣、泥人等非遗传承人制作一批“非遗盲盒”,将在沈阳天地北方图书城、中粮小镇、卷云牧场等地亮相,达到消费金额就可以免费得盲盒、拆惊喜。

  阅读“行走图书”

  从4月21日起,以“行走图书,诚信阅读”为主题的读书节将在沈阳天地拉开序幕,皇姑区打造的10个迷你城市书屋将投放到银行、政务办事大厅、文化创意空间、非遗工作室等公共空间,把图书馆送到市民身边。

  体验“活力市集”

  在中粮小镇,将推出以“展示+体验+售卖”为主要形式的活力市集。市民可以现场感受机械盛京、青瓷、沁染等无处不在的生活美学,还能体验到漫画、插画等潮流文化,参与漫画猜沈阳地名等趣味活动。

  一起“踏青祈福”

  皇姑区推出“散步游”是一个踏青休闲、畅享“慢生活”的项目,已经有10多家基地加入。例如多肉植物批发集散地观音村,有几千个品种的多肉产品,还有君子兰和蔬菜大棚,花农业主还将为游客传授栽培知识。

  如意9公里步道是今年皇姑区新开辟的一条休闲路线,起点为舍利塔公园,途经新乐园、北陵公园、将军园、北塔公园,总长度9公里,空中俯瞰好似“如意”。活动将于5月中旬举行,游客可沿如意路一边赏景,一路祈福。

  致敬“建党百年”

  今年是中国共产党成立100周年。为把红色资源利用好、红色传统发扬好、红色基因传承好,皇姑区推出集抗美援朝精神、劳模精神、抗战精神为一体红色旅游线路,包括罗阳纪念馆、尉凤英事迹馆、抗美援朝烈士陵园、皇姑区党群活动中心等点位,让游客在百年党史教育中,体验和感受红色文化的深厚底蕴。

  沈阳日报、沈报全媒体记者叶青

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)