正良街道送福利套餐让党史学习教育“活”起来

来源:沈阳网 2021-04-15 05:42

  沈北新区党史学习教育开展以来,正良街道坚持把开展党史学习教育作为一项重要的政治任务抓好抓实,创新学习方式和载体,掀起了党史学习教育的热潮。

  自3月15日起,正良街道采取线上线下相结合的方式,深入开展观红色电影、讲红色故事等活动。线上送福利,开展红色电影展播活动,每周在社区(村)党史学习微信群推出2至3部红色电影,各个社区(村)转发到本社区(村)党员、群众微信群进行观看。线下送套餐,定期在社区播放露天红色电影、邀请抗美援朝老战士讲红色故事。通过一批批优秀的红色电影和一个个感人的战争故事,唤醒党员干部群众的红色记忆,激发爱党爱国的热情,增强了党员干部群众的凝聚力。

  正良街道认真组织开展专题学习,通过“光辉百年·党史天天读”活动和专题党课、专题会议等学习培训,增强党史学习教育的实效性。街道11个党委、3个党总支、99个党支部一起开展学习活动,共辐射党员干部1700余人。通过学习教育,全体党员切实增强了在实践中守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。把党史的学习教育融入到具体工作、为群众办实事、干事创业中来,防止学习和工作“两张皮”现象。

  正良街道创新党史学习教育形式,以文艺创作、手写学习笔记等学习形式为载体,丰富党史学习教育形式,让党史学习教育“活”起来。诗歌《百年礼赞》,抒发了普通党员对党百年经历的赞美与感动,在群众中引起了热烈反响。一篇篇的手写笔记体现了党员干部对党史学习教育的热情,写的是党员干部对未来的坚定信心与向往,写出了党员干部内心的震撼与感动。党的辉煌历程就像熊熊燃烧的火炬,带给每一名党员干部温暖与力量。沈阳日报、沈报全媒体记者李莉

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)