学党史聆听鲁艺故事 唱红歌传播红色文化

市政协文化文史和学习委员会新功能型党支部开展主题党日活动

来源:沈阳网 2021-04-15 05:39

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者肖春苹)4月13日,市政协文化文史和学习委员会新功能型党支部组织机关党员及党员委员走进沈阳音乐学院,开展“学党史聆听鲁艺故事唱红歌传播红色文化”主题党日活动,专委会部分党外委员应邀参加此次活动。

  “一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸……”经典红歌《我的祖国》以优美的旋律拉开了这次党日活动的序幕。市政协委员、沈阳音乐学院现代音乐学院院长庞渤以《历史上的见证——音乐与百年党史》为题,给大家详细讲述了“鲁艺精神”的传承。委员们聆听着《红船》《毛委员和我们在一起》《映山红》《南泥湾》等一首首耳熟能详的红色歌曲,从这些歌曲的创作故事里,感受炽热的爱党爱国情怀。这些镌刻着时代记忆的歌曲,串起了百年来中华民族在中国共产党的领导下筚路蓝缕的奋斗史,展示了亿万中华儿女一路披荆斩棘、奋力开拓,用行动谱写国家和民族发展的壮丽诗篇。

  参与活动的委员们纷纷表示,这次活动形式活泼,收获良多,既是一次深刻的党史教育,也是一次心灵的精神洗礼。

  

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)