总台意大利受众致信意议长和外交部长 反对欧盟因涉疆问题制裁中国

来源:央视新闻客户端 2021-04-14 22:36

  3月下旬,欧盟借口所谓新疆人权问题对华实施无理制裁引发国际社会广泛关注。日前,意大利受众斯特法妮亚·福塞罗(Stefania Fusero)致信总台表示,通过长期关注总台的报道,她对中国有了深入了解,当她看到一些外国媒体对中国涉疆问题的舆论攻击时,特别是在欧盟对新疆官员实施制裁之后,感到非常气愤和沮丧,于是决定致信意大利议长和外交部长,表达其对涉疆问题的个人观点,希望可以帮助中国澄清外界的误解,辨析事实真相。信函全文如下:

  以对维吾尔族人民实施种族灭绝为借口而对新疆自治区官员进行制裁或将取悦美国国务卿布林肯,但这绝不是欧洲的利益所在,亦不是新疆人民愿意看到的。

  美国以及包括欧盟在内的盟友对生活在中国、特别是新疆地区的穆斯林人权表现出了超强的关注和敏感,这种敏感始于我们西方人的传统观念,就像我们在伊拉克、利比亚或叙利亚问题上表现出来的一样。

  媒体的报道引发我们对新疆违反人权一系列问题的关注,从强行致死患病新生儿,到用小瓶洗涤剂呈现大规模杀伤性武器,再到向部队发放壮阳药鼓励士兵集体强奸,种种罪行应有尽有。接下来,以美国为首的西方国家再次披着“民主”和“道德”的外衣对中国的人权进行攻击。这就是对中国人权发动攻击的典型套路模式。

  维吾尔种族灭绝并不是由独立研究和论证得出的事实,而是由美国及其盟友的情报机构实体炮制的幻想,主要基于自诩为“学者”的郑国恩的“伟大”创作。

  不幸的是,我们的媒体现在似乎已沦为为情报机构提供服务的扬声器,在发布新闻进行传播之前完全省去了核实新闻真实性的过程。通过这种方式,新疆种族灭绝的谎言摇身一变,成为一篇篇“真实可信”的文章。

  反对中国的这场战争将会是一场灾难,这些无意义的制裁也不是我想看到的。

  (总台记者张帆)

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)