大东区完成全市首例立行立改案件

来源:沈阳网 2021-04-14 09:42

  4月13日,沈阳晚报、沈报全媒体记者从大东区了解到,在环保督察攻坚活动中,大东区房产局坚持立行立改,高效推进案件整改工作,完成全市首例立行立改案件。

  4月6日,大东区房产局接到中央生态环境保护督察辽宁省工作协调组交办的第一批环境信访投诉案件。据投诉人反映:风和日丽小区223-2号楼西侧周边的绿化草坪和树木被物业私自砍伐铲除,并改成停车位,导致小区内扬尘污染严重。接到督办件后,区房产局立即组织相关工作人员赶赴问题点位进行现场办公。经核查,业主反映的情况部分属实,草坪确有破坏,但不是物业行为,而是业主私自停车造成的;树木没有被砍伐,但确实存在私自停放车辆的问题。随后,区房产局约谈了物业公司及业主委员会,责令其协助转移停放车辆,立即种植绿篱、恢复草坪,并加大日常巡视力度。4月8日8时,大东区房产局领导带领小区办人员再次来到现场,就草地恢复及加种绿篱工作进行督导,并插上文明警示标牌提醒小区业主维护好园区环境。截至当天11时,案件整改工作全部完成。

  作为全市首例完成的立行立改案件,大东区房产局以此为契机,结合工作实际,推进建立长效机制。据介绍,大东区结合区域网格化管理,以街道为单位成立了十个网格专管小组,由局领导牵头,重点督导物业公司对园区的卫生管理,并对绿地覆盖情况进行集中整治。4月8日,十个网格专管小组对全区等级物业进行全面督导检查,检查中发现个别小区仍存在卫生死角,以及垃圾清运不及时等问题,区房产局主动出击,积极作为,目前已基本整改到位。

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者刘宏伟

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)