初步结果显示塔隆在贝宁总统选举中获得连任

来源:新华社 2021-04-14 09:06

  新华社洛美4月13日电(记者田耘)科托努消息:贝宁全国独立选举委员会13日晚公布总统选举初步结果,现任总统帕特里斯·塔隆获得超过86%的选票,成功连任。

  根据初步结果,塔隆及其竞选伙伴玛丽亚姆·沙比·塔拉塔获得86.36%的选票。他们的主要竞争对手、来自“贝宁崛起贝壳力量”的阿拉萨内·苏马努和保罗·翁佩获得11.29%的选票,位列第二。选举的投票率为50.17%。

  选举结果还需得到贝宁宪法法院的确认。

  贝宁本次总统选举于4月11日举行,包括塔隆在内共有3对候选人参与总统和副总统职位的角逐。根据贝宁新选举法,总统和副总统由直接选举产生,任期5年,可连任一次。

  现年62岁的塔隆2016年3月在贝宁总统选举中获胜,于同年4月宣誓就职。

编辑:xw025
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)